August 14, 2015

無聊的癖好

每一次人在歐洲,我就會忍唔住常常望實駛在路上車子的車牌,這一份無聊尤其在法國南部時度假最為嚴重。在普羅旺斯的時候,我最鍾意看看每一架行經的車子車牌,到底他們是本地人吖?來自法國其他省份的法國人吖?還是來自其他歐洲國家的人呢?

今年在普羅旺斯的山區,最常見的當然就是04、13等等號碼的本地車牌號碼,這年來自里昂的69號車牌也絕不少,我和本地的朋友往往更會為來自巴黎的92、93、75、77、78等等車牌號碼的人讚嘆,他們遠道從巴黎地區而來,平時得要7小時的車程,夏天一路往南開可要10小時的駕駛啊!當然來自33、35號等等的車牌就最想大聲叫一聲Bravo,他們可是遠從法國西北部的小不列顛不列塔尼而來的呢!(又話說,布列塔尼跟普羅旺斯的天氣可是一個大反差)
IMG_6755

雖然普普通通的一個車牌,也可教人猜想從何而來的你、脾性大概如何、手車大概如何⋯⋯同時你的車牌也大概成為在路上給人「第一印象」的指標。

講完法國車牌號碼,我們又來說一說歐洲車牌,一般來說,在普羅旺斯地區看見的外國車牌大多數以(I)意大利為最多,其次以(B)比利時、(D)德國、(L)盧森堡、(NL)荷蘭等國家的車為較多,當然其中在法國境內租用露營車的德國人也為數不少,間中也會看到勇敢極、經過長途跋涉的(GB)英國車。
講到底!我一早已經計劃好,萬一有一日,我要在法國買車,到底我會想用哪一個地區的車牌號碼好呢? !最原先當然是覺得一定要用代表小巴黎的75號車牌,後來又覺得不是太有型,附上75號的車牌畢竟駛到馬賽地區也沒有太方便,但是用馬賽地區13號車牌,個人又好像太有霸氣了,最好的選擇還是科西嘉島超有型的2A車牌吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Category

travel

Tags

, , ,