我從不覺得旅行非不得已要到國外、又或是別的城市去散心,旅行的靈魂在於心情,那是一種放鬆、重拾好奇心去發掘身邊新事物的狀態。

而小時候,我最開心的,就是每逢長假期,媽媽偶爾會把我和姐姐弟弟送到外祖父母家放逐數天,對我來說,那是最棒的旅行。

因為我是一個下午班的小學雞,除了是隔個周六很痛苦的「長週」外,我通常都是中午十一、十二點才起床準備去上學,在外祖父母家度假,我最喜歡的新鮮事就是早起身食早餐,食早餐呢件事對我來說實在非比尋常!在婆婆家放暑假,不知怎的就會自覺很早的起床,婆婆有時會帶我們到她家樓下的茶餐廳食火腿通粉和多士,現在回想起來,呢個住宿 package 真係好正!

婆婆還會整啫喱糖給我們吃,可以邊收看卡通邊吃彩色啫喱糖,小時候的我已領略到人生的美好。而除了收睇大量卡通之外,我在家執行李時必定會帶備幾set 紙公仔、Sanrio 出版的 Pata Pata Petty、Kero Kero Kero Ppi、Little Twins Star、Hello Kitty、Cherry Chum 等等卡通人物的填色冊、數個 Polly Pockets,細個啲的時候還會帶埋傻獅子及伊索寓言系列的故事錄音帶,萬一電視唔啱睇,無人陪我玩,我都可以自己一個填顏色、襯衫、聽故仔同埋自己同自己講嘢!

Pata Pata Peppy 是我最愛的 Sanrio 人物。

Pata Pata Peppy 是我最愛的 Sanrio 人物。

長大了,我開始可以隨心做很多自己很喜歡的事情,今年暑假,不知怎的,我卻很想回到藍田外祖父母家玩 Polly Pockets。

不過我知道,如果我咁做,佢兩個一定會好驚。

🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Category

Story, travel