On l’a fait!
音:own 喇飛;意:我哋得咗喇!

回一回帶,讓我們回到佛羅里達州。

在說好要去美國的那一刻,我的前迪士尼Roommate Karry提出她惟一的請求:「我一定要去Key West!」

在Google map 上看到這組在佛羅里達州南部的群島Keys,分散細小得一粒一粒的,公路看上去像極小學生的連線作業般一點一點把不同的Keys聯起來。Karry肉緊的跟我說:「聽說揸車沿著 US1一路產落去好易,重點是靚!沿路都是海、海和海。」

3b

US1 上的風景。

IMG_0233

IMG_0186

沒有太多路面經驗的我們,一下子果真來到 US1 的路面上,嘩!條路好闊呀!相比起巴黎的窄路兼滿街車泊得極衰,美國,簡直是駕駛者的天堂~~~我們從Orlando出發,一口氣駕了七小時,逢島過島,一邊駕著車子一邊心裡口裡為著兩旁擦身而過的碧綠海水而歡呼著,越往南開,皮膚便感到越高的濕度,非常親切。

IMG_0241

終於到達了美國最南點 Key West:On l’a fait!!!

眼前的一切告訴我,我曾是多麼的無知。一直覺得美國歷史短、美洲文化遠不及歐洲、美國內涵空洞得不論你走到美國大陸的那一點,也不能察覺任何變化……她是如此的單調,還不如歐洲轉一個街角都可以看到一抹新的風景。

但原來我錯了,年少的我無知妄下判斷,而這次美國之行我著實發現美國也有其多樣性,走到不同的城鎮,也盡是不一樣的風景、植物、房子、溫度、濕度……在Key West 我這感覺特別深。

IMG_0379

我們趕去Mallory Square 想要參加每天黃昏都在上演的日落派對,然走在半路時突然風雲變色,第一滴雨水勇敢的掉下來,我們都很了解佛羅里達州的雨,一下就是大,大得滴到臉上你會覺得痛,我當時的樣子定是很可憐:「這城的排水系統也太差了吧!」不消數分鐘,能走的路都被雨水充斥著,我們每一步可要把整個腳踝踏進水裡去才能前進。

IMG_0654 IMG_0665

好不容易來到了Mallory Square,空‧無‧一‧人:「所以這裡就是世界著名的日落派對了囉?」雨水仍然狠狠的打在我臉上。

我們站在墨西哥灣岸邊,儼如一班唔識死的𡃁妹在十號風球時去睇浪,我想像遠遠處的對岸就是墨西哥。其實我並不會因為沒能看到日落而失望,反之覺得在一個以日落聞名的地方徹底地感受了一場大雨非常好玩。

Key West 這個美國最南點離古巴僅僅90哩,跟這個Southernmost Point地標拍照是遊人的指定動作。

Key West 這個美國最南點離古巴僅僅90哩,跟這個Southernmost Point地標拍照是遊人的指定動作。

雖然我從未曾去過古巴,不過 Key West 的氛圍與濕度確實使人忘記正身處美國。

雖然我從未曾去過古巴,不過 Key West 的氛圍與濕度確實使人忘記正身處美國。

1928年,海明威來到 Key West 生活,這就是海明威的房子了。

1928年,海明威來到 Key West 生活,這就是海明威的房子了。

此文摘自《新假期》2014年5月5日765期文章。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Category

Story, travel